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Sauerkraut-Pancakes Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sauerkraut-Pancakes

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Sauerkraut
  • 2 TL Sonnenblumenöl + Öl zum Braten
  • 500 g Mehl universal
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Sauerkraut salzen und pfeffern. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin unter Rühren goldbraun braten. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 200 ml Wasser und 2 TL Öl dazugeben und alles mit den Händen verkneten. Abgekühltes Sauerkraut in den Teig einarbeiten.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen, hineinsetzen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pancakes aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. So verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Pancakes anrichten und warm servieren.