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Sauerkraut-Erdäpfel-Eintopf
30 min

Sauerkraut-Erdäpfel-Eintopf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Erdäpfel, mehlig
  • 1,2 l Gemüsesuppe
  • 2 TL Kümmel, ganz
  • 2 TL Paprikapulver, scharf
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 TL Majoran, gerebelt
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 EL Kren
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit Kümmel, Paprikapulver, Wacholderbeeren und Majoran aufkochen. Erdäpfel und Sauerkraut hineingeben und abgedeckt 12 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Kren reiben und mit Sauerrahm und einer Prise Salz verrühren. Petersilie waschen, hacken und unter die heiße Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kren-Rahm servieren.