
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Erdäpfel, mehlig
- 1,2 l Gemüsesuppe
- 2 TL Kümmel, ganz
- 2 TL Paprikapulver, scharf
- 2 Wacholderbeeren
- 2 TL Majoran, gerebelt
- 400 g Sauerkraut
- 2 EL Kren
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Gemüsesuppe
mit Kümmel, Paprikapulver, Wacholderbeeren und
Majoran aufkochen. Erdäpfel und Sauerkraut hineingeben und
abgedeckt 12 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Kren reiben und mit Sauerrahm und einer Prise Salz verrühren. Petersilie waschen, hacken und unter die heiße Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kren-Rahm servieren.