Zutaten für Personen
- 2 EL Sesam
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 7 EL süße Chilisauce
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Hüferlsteaks
- 1 Mango
- 2 rote Grapefruits
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
1 EL Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten
und beiseitestellen.
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit Chili- und Sojasauce mischen. Sesamöl und 1 EL Sonnenblumenöl unterrühren.
Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke oder breitere Streifen schneiden, auf Holzspieße stecken, in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Marinade beträufeln, wenden und beiseitestellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist und in Scheiben schneiden. Mango und Grapefruits mit der restlichen Marinade, Koriander und 1/2 EL Sesam mischen.
Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) und restlichen Sesam (1/2 EL) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße ca. 4 Minuten darin rundum braten.
Herausnehmen, mit Salz würzen, mit dem Salat anrichten und servieren.