
Zutaten für Personen
- 200 ml Kokosmilch
- 80 g Erdnussbutter
- 6 EL Sojasauce
- 1 Papaya
- 1 Salatgurke
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Avocado, essreif
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Limette (Saft)
- 1 EL Agavensirup
- 600 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL gemahlener Koriander
- 0,5 Bund Koriander
- 80 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
- 1 Limette
Zubereitung
Kokosmilch, Erdnussbutter, zwei EL Sojasauce und eine Prise Salz verrühren.
Papaya schälen. Papaya und Gurke in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Avocado in Scheiben schneiden.
Papaya, Gurke, Avocado und Mungobohnensprossen in einer Schüssel mit Chiliflocken, Limettensaft und Agavensirup marinieren.
Die Kräuterseitlinge zerzupfen und die Stücke auf Schaschlikspieße aufspießen.
Restliche Sojasauce, Sesamöl und gemahlenen Koriander miteinander verrühren und die Spieße mit der Sauce bepinseln.
Die Spieße bei indirekter, mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen.
Koriander und die Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
Die Limette in Spalten schneiden und Spieße mit Limetten und Salat servieren.