
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 800 g gemischtes Faschiertes (200 g davon Wursthaschee)
- 1 mittelgroßer Krautkopf (Braunschweigkraut)
- 250 g Langkornreis
- 2 Päckchen Sauerkraut à 500 g
- 1 Stk. Speckschwarte (ca. 10 dag)
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
Zubereitung
Rezept von Elisabeth Hauer
Den Krautkopf dünsten, die einzelnen Blätter ablösen und den dicken (unteren) Teil des Stieles einschneiden. Faschiertes mit Reis, gepresstem Knoblauch und Gewürzen verrühren. Die Krautblätter damit befüllen (Menge etwa so viel wie in eine kleinere Hand passt) und einrollen.
Einen Topf mit der Hälfte des Sauerkrauts auslegen, gefüllte Krautrouladen darauf legen, mit dem restlichen Sauerkraut belegen. Oben drauf die Speckschwarte legen. Soviel Wasser zugießen, dass alles mit Wasser bedeckt ist. Am Herd ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen (bis der Reis weich ist). Nach 50 Minuten die Bechamel dazugießen und weitere 10 Minuten dünsten lassen. Mit Schwarzbrot servieren.