Zutaten für Portionen
- 1 Dose BILLA Sardinen in Olivenöl ohne Haut & ohne Gräten
- 80 ml BILLA Natives Olivenöl extra
- 1 BILLA Eidotter
- 1 TL Estragonsenf
- 0,5 Zitrone
- 20 g weiße Zwiebel
- 1 EL BILLA Kapern
- 250 g Frischkäse
- 1 Prise Chilipulver
- 8 Scheiben BILLA Sandwich extra weich
- 1 Beet Kresse
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Öl aus der Sardinendose in ein Gefäß abgießen und das zusätzliche Olivenöl unterrühren. Dotter und Senf in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Ölmischung kräftig darunterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft auspressen. Die Mayonnaise mit Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Zwiebel schälen und fein hacken. Sardinen und Kapern fein hacken. Zwiebel, Sardinen, Kapern und Frischkäse zur Mayonnaise geben und gründlich vermischen. Mit Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot entrinden, den Sardinenaufstrich auf 4 Scheiben verstreichen und je 1 leere Scheibe darauflegen. Die Tramezzini diagonal vierteln.
Kresse vom Beet schneiden und auf einem kleinen Teller verteilen. Die Tramezzini jeweils mit einer Schmalseite in die Kresse drücken, sodass diese daran kleben bleibt.
Tramezzini anrichten und servieren.