
Zutaten
- Für 4 Gläser:
- 500 ml Orangensaft
- 400 g Pfirsiche
- 400 g Nektarinen
- 1 Biozitrone
- 4 EL Marillenschnaps
- 1 TL Zimt
- 50 g brauner Zucker
- 2 Stängel Basilikum
- 2 Stängel Minze
- 3-4 Thymianzweige
- 500 ml Cava, gekühlt (z. B. Freixenet)
Zubereitung
Den Orangensaft in Eiswürfelschalen verteilen und 5-6
Stunden gefrieren lassen.
Pfirsiche und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden und 4 EL Saft auspressen. Schale und Saft mit Nektarinen- und Pfirsichspalten, Marillenschnaps, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen und abgedeckt für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Früchte Saft abgeben.
Kurz vor dem Servieren Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikum- und Minzblätter von den Stielen zupfen. Das marinierte Obst (inklusive Flüssigkeit) in ein dekoratives Glasgefäß umfüllen. Thymianzweige, Basilikum- und Minzblätter sowie Orangen-Eiswürfel dazugeben, mit kaltem Cava auffüllen und sofort servieren. (Der Schaum entsteht, indem man den Cava in größerem Abstand zum Gefäß schwungvoll einschenkt.)