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Sangria mit Orangen, Apfel und Granatapfel Foto: © William Meppern
15 min

Sangria mit Orangen, Apfel und Granatapfel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2014

Foto: © William Meppern

Zutaten für Personen

  • 1 Bioorange oder Bio-Blutorange
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 8 ganze Nelken
  • 4 Zimtstangen
  • 90 ml Weinbrand
  • 90 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 750 ml Rotwein
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 roter Apfel
  • 200 ml Soda- oder Mineralwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Fruchtfleisch würfelig schneiden. Orangenschale und Fruchtfleisch, Zucker, Gewürze, Weinbrand, Likör und Wein in einen Krug geben und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Strunk des Granatapfels keilförmig herausschneiden, den Granatapfel mit den Händen in zwei Teile brechen und die Kerne herauslösen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in grobe Stücke schneiden. Weinmischung aus dem Kühlschrank nehmen, Eiswürfel, Granatapfelkerne und Apfelstücke beigeben, mit Wein und Soda- bzw. Mineralwasser aufgießen.

Eiswürfel zugeben und servieren.