Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für 24 Stück
- 4 Sandwich Toastbrotscheiben
- 24 kl. und 10 gr. Blätter Minze
- 200 g Frischkäse
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Gurke
- 180 g Räucherlachs (mittelgroße Scheiben)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Die Toastbrotscheiben entrinden. Basilikum
waschen und abtropfen lassen. Kleine
Blättchen beiseitelegen, die großen Blätter
fein hacken und in eine Schüssel geben.
Frischkäse, Kren und Zitronensaft zugeben
und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme auf den Toastbrotscheiben
verteilen und sehr glatt streichen.
Gurke waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben auf 12 cm Länge kürzen und dachziegelartig auf die Toastscheiben legen. Überlappende Gurkenscheiben abschneiden. Die Sandwiches der Breite nach in drei Streifen schneiden und diese einmal halbieren.
Mit den zurückgelegten Basilikumblättern garnieren und servieren.