Inhalt der Seite
Sandwiches mit Kräuterfrischkäse und Gurken Foto: © Walter Cimbal
25 min

Sandwiches mit Kräuterfrischkäse und Gurken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2011

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 24 Stück
  • 4 Sandwich Toastbrotscheiben
  • 24 kl. und 10 gr. Blätter Minze
  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Gurke
  • 180 g Räucherlachs (mittelgroße Scheiben)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Die Toastbrotscheiben entrinden. Basilikum waschen und abtropfen lassen. Kleine Blättchen beiseitelegen, die großen Blätter fein hacken und in eine Schüssel geben. Frischkäse, Kren und Zitronensaft zugeben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme auf den Toastbrotscheiben verteilen und sehr glatt streichen.

Gurke waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben auf 12 cm Länge kürzen und dachziegelartig auf die Toastscheiben legen. Überlappende Gurkenscheiben abschneiden. Die Sandwiches der Breite nach in drei Streifen schneiden und diese einmal halbieren.

Mit den zurückgelegten Basilikumblättern garnieren und servieren.