Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für 24 Stück
- 4 Sandwich Toastbrotscheiben
- 200 g Frischkäse
- 100 ml Joghurt
- 70 g frischer Ingwer
- 4 Karotten (mind. 13 cm lang)
- 24 kleine Blätter Petersilie
- Salz
Zubereitung
Die Toastbrotscheiben entrinden. Frischkäse
und Joghurt in eine Schüssel geben
und glatt rühren. Ingwer schälen, auf einer
Küchenreibe fein reiben und mit der Frischkäsecreme
verrühren. Mit Salz abschmecken.
Die Ingwercreme auf die Toastbrotscheiben
verteilen und sehr glatt streichen.
Die Karotten schälen und auf einem Gemüsehobel oder einer Aufschnittmaschine in dünne Streifen schneiden (ca. 12 cm). Streifen mit ca. 1/2 l Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Streifen dachziegelartig auf die Toastbrotscheiben legen und überstehende Ränder glatt schneiden. Die Toastbrotscheiben der Breite nach in drei Streifen schneiden und diese einmal halbieren.
Petersilienblätter waschen, abtupfen, die Sandwiches mit je einem Blatt belegen und servieren.