Inhalt der Seite
Sandwiches mit Ingwer-Frischkäse und Karotten Foto: © Walter Cimbal
30 min

Sandwiches mit Ingwer-Frischkäse und Karotten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2011

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 24 Stück
  • 4 Sandwich Toastbrotscheiben
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Joghurt
  • 70 g frischer Ingwer
  • 4 Karotten (mind. 13 cm lang)
  • 24 kleine Blätter Petersilie
  • Salz

Zubereitung

Die Toastbrotscheiben entrinden. Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Ingwer schälen, auf einer Küchenreibe fein reiben und mit der Frischkäsecreme verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Ingwercreme auf die Toastbrotscheiben verteilen und sehr glatt streichen.

Die Karotten schälen und auf einem Gemüsehobel oder einer Aufschnittmaschine in dünne Streifen schneiden (ca. 12 cm). Streifen mit ca. 1/2 l Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Streifen dachziegelartig auf die Toastbrotscheiben legen und überstehende Ränder glatt schneiden. Die Toastbrotscheiben der Breite nach in drei Streifen schneiden und diese einmal halbieren.

Petersilienblätter waschen, abtupfen, die Sandwiches mit je einem Blatt belegen und servieren.