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Sandwiches mit Gurken-Frischkäse und Räucherlachs Foto: © Walter Cimbal
30 min

Sandwiches mit Gurken-Frischkäse und Räucherlachs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2011

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 24 Stück
  • 4 Sandwich Toastbrotscheiben
  • 24 kl. und 10 gr. Blätter Minze
  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Gurke
  • 180 g Räucherlachs (mittelgroße Scheiben)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Die Toastbrotscheiben entrinden. Minze waschen und abtropfen lassen. Kleine Blättchen beiseitelegen. Große Blätter fein hacken und in eine Schüssel geben. Frischkäse und Zitronensaft zugeben. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Gurke auf der Küchenreibe grob raspeln, zum Frischkäse geben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme auf den Toastbrotscheiben verteilen und sehr glatt streichen.

Die Lachsscheiben auf die Größe der Toastscheiben zuschneiden und sehr regelmäßig darauflegen. Überlappende Lachsscheiben glatt schneiden. Die Sandwiches in drei Streifen schneiden und diese einmal halbieren.

Pfeffer auf eine Arbeitsfläche mahlen, auf ein Messer schieben, jeweils in einer Linie auf die Brote streuen und mit den kleinen Minzblättern garnieren.