
Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für 24 Stück
- 4 Sandwich Toastbrotscheiben
- 24 kl. und 10 gr. Blätter Minze
- 200 g Frischkäse
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Gurke
- 180 g Räucherlachs (mittelgroße Scheiben)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Die Toastbrotscheiben entrinden. Minze
waschen und abtropfen lassen. Kleine
Blättchen beiseitelegen. Große Blätter fein
hacken und in eine Schüssel geben. Frischkäse
und Zitronensaft zugeben. Salatgurke
schälen, längs halbieren und die Kerne mit
einem kleinen Löffel herauskratzen. Gurke
auf der Küchenreibe grob raspeln, zum
Frischkäse geben und glatt rühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Creme auf
den Toastbrotscheiben verteilen und sehr
glatt streichen.
Die Lachsscheiben auf die Größe der Toastscheiben zuschneiden und sehr regelmäßig darauflegen. Überlappende Lachsscheiben glatt schneiden. Die Sandwiches in drei Streifen schneiden und diese einmal halbieren.
Pfeffer auf eine Arbeitsfläche mahlen, auf ein Messer schieben, jeweils in einer Linie auf die Brote streuen und mit den kleinen Minzblättern garnieren.