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Sandwich mit geräuchertem Hühnerfilet und Jungspinat Foto: © iStock / Nata Vkusidey
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Sandwich mit geräuchertem Hühnerfilet und Jungspinat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © iStock / Nata Vkusidey

Zutaten für Sandwiches

  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Hühnerfilets
  • 8 Scheiben weißes Sandwich Brot
  • 8 Scheiben Mischbrot
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 Handvoll Jungspinat
  • grobes Meersalz, bunter Pfeffer a. d. Mühle
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Einen Wok (am besten einen alten, da sich der Räuchergeruch darin festsetzen kann) mit Alufolie auslegen und 1 Handvoll Räuchermehl hineingeben. Ein Gitter, das ein paar Zentimeter über dem Räuchermehl in den Wok passt, mit Alufolie bedecken, leicht einölen und einige Löcher hineinstechen. Das Gitter in den Wok legen.

Den Wok zugedeckt stark erhitzen (möglichst im Freien und nicht auf einem Cerankochfeld, da dieses beschädigt werden kann), bis das Räuchermehl zu rauchen beginnt. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen, auf das Gitter legen und bei niedriger Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten räuchern, bis sie gar sind. Filets herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm schräg in Scheiben schneiden.

Alle Brotscheiben kurz toasten. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und die Brote damit beträufeln. Die Hälfte des Spinats auf 4 weißen und 4 dunklen Brotscheiben verteilen, die Fleischscheiben darauflegen, mit grobem Meersalz und buntem Pfeffer würzen und den restlichen Spinat darauflegen. Mit je einer leeren Brotscheibe bedecken.

Die Sandwiches nach Belieben mit Papierstreifen und Garn zusammenbinden und servieren.