
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Limettensaft
- 1 Zucchini
- 1 Melanzani
- 0,5 roter Paprika
- 0,5 gelber Paprika
- 4 Jungzwiebeln
- 7 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianöl
- 1 Baguette
- 7 EL BBQ-Sauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den
Schalen lösen und in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen und
dazupressen. Limettensaft dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Gemüse putzen. Zucchini und Melanzani in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jungzwiebeln der Länge nach halbieren. Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen und einen Teil des Gemüses darin rundum kräftig grillen. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Gemüse ebenso zubereiten.
Baguette in 4 Stücke schneiden und aufschneiden. Die unteren Hälften mit Avocadomus bestreichen und mit Gemüse belegen. Die oberen Hälften mit BBQ-Sauce bestreichen und auf das Gemüse legen.
Sandwiches anrichten und servieren.