Zutaten
- Für 30 Törtchen:
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 75 g kalte Butter
- Butter für die Förmchen
- 125 ml Schlagobers
- Himbeeren und Heidelbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker und Salz
mischen. Die Butter unterkneten und den Teig zu einer glatten
Kugel formen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den
Teig an einem kühlen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Tartelettförmchen (ca. 5 cm Ø) mit Butter einfetten. Aus dem Teig etwa 2 cm große Bällchen formen und mit dem Daumen in die Förmchen drücken, sodass diese zu zwei Dritteln gefüllt sind und in der Mitte eine kleine Mulde entsteht.
Die Törtchen im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Erst kurz vor dem Servieren Schlagobers sehr steif schlagen, auf den Törtchen verteilen und mit den Beeren garnieren.