Zutaten für Personen
- 1 grüner Salat nach Wahl
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 150 g griechisches Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 60 g Mandelkerne
- 1 gelbe Zwiebel
- 100 g getrocknete Marillen
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsesuppe
- 4 Hühnerfilets (Zimmertemperatur)
- 3 TL Sambal Oelek
- Salz
Zubereitung
Salat putzen, große Blätter etwas kleiner zupfen.
Für das Dressing Schnittlauch in kleine Röllchen
schneiden, mit Joghurt, Zitronensaft und 1 EL
Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel schälen und würfeln. Marillen halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten. Wein, Suppe, Marillen und Mandeln zugeben, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. 1 EL Öl unterrühren und nach Belieben salzen.
Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit dem restlichen Öl (1 EL) einpinseln und erhitzen. Filets rundherum mit Sambal Oelek einstreichen und beidseitig je 4 bis 5 Minuten grillen, bis sie gar sind. Mit Salz würzen.
Filets mit der Marillen-Mandel-Sauce auf Tellern anrichten, Salat dazugeben, mit Dressing beträufeln und servieren.