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Salzzitronen und -limetten Foto: © Stockfood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salzzitronen und -limetten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Glas

  • 6 Bio-Zitronen
  • 3 Bio-Limetten
  • 150 g grobes Meersalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
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Zubereitung

4 Zitronen und alle Limetten heiß waschen, trocken reiben und vierteln, die Viertel wiederum halbieren. Etwas Salz auf den Boden des vorbereiteten Einmachglases streuen. Einige Zitronen- und Limettenstücke möglichst eng darauf schlichten, mit etwas Salz bestreuen, 1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner daraufgeben. Restliche Zitronen- und Limettenstücke mit Salz, Lorbeer und Pfeffer darauf schlichten.

Die beiden übrigen Zitronen auspressen und den Saft in das Glas gießen. Das Glas fest verschließen und ca. 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort rasten lassen, dabei ab und zu drehen.

Zur Weiterverwendung Zitronen- und Limettenstücke aus dem Glas nehmen und das Salz abspülen.

Haltbarkeit: Geöffnetes Glas im Kühlschrank aufbewahren ¿ so halten sich die Salzzitrusfrüchte 2 bis 3 Wochen.

Tipp: Die Salzfrüchte lassen sich gut für marokkanische Gerichte, Salate oder Dips verwenden.