Zutaten für Glas
- 6 Bio-Zitronen
- 3 Bio-Limetten
- 150 g grobes Meersalz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
4 Zitronen und alle Limetten heiß waschen, trocken reiben und vierteln, die Viertel wiederum halbieren. Etwas Salz auf den Boden des vorbereiteten Einmachglases streuen. Einige Zitronen- und Limettenstücke möglichst eng darauf schlichten, mit etwas Salz bestreuen, 1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner daraufgeben. Restliche Zitronen- und Limettenstücke mit Salz, Lorbeer und Pfeffer darauf schlichten.
Die beiden übrigen Zitronen auspressen und den Saft in das Glas gießen. Das Glas fest verschließen und ca. 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort rasten lassen, dabei ab und zu drehen.
Zur Weiterverwendung Zitronen- und Limettenstücke aus dem Glas nehmen und das Salz abspülen.
Haltbarkeit: Geöffnetes Glas im Kühlschrank aufbewahren ¿ so halten sich die Salzzitrusfrüchte 2 bis 3 Wochen.
Tipp: Die Salzfrüchte lassen sich gut für marokkanische Gerichte, Salate oder Dips verwenden.