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Salzburger Erdbeeren Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Salzburger Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 150 g Bio-Kristallzucker
  • 5 Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 500 ml Ja! Natürlich Bio-Vanilleeis
  • Ja! Natürlich Bio-Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

Erdbeeren klein schneiden und die Hälfte davon ca. 20 Minuten tiefkühlen.

Tiefgekühlte Erdbeeren mit der Hälfte des Zitronensafts fein pürieren. Mit den restlichen Erdbeerstücken vermischen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze bis zu einer Temperatur von 120 °C aufkochen (mit einem Thermometer prüfen).

Eiklar mit Salz halbfest aufschlagen. Heißen Zuckersirup in dünnem Strahl einfließen lassen. So lange aufschlagen, bis die Masse kalt und das Eiklar steif ist. Mehl darübersieben, restlichen Zitronensaft dazugeben und beides schnell, aber vorsichtig unterheben. Je eine große Nocke Eischnee auf die Erdbeeren in den Förmchen setzen. Auf mittlerer Schiene 10¿15 Minuten backen.

Salzburger Erdbeeren mit Vanilleeis anrichten und mit Minze garnieren.