Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 100 g Bauchspeck
- 2 Scheiben Schwarzbrot (z. B. Roggenbrot)
- 500 ml helles Bier
- 500 ml Rindsuppe
- 3 EL Blütenhonig
- 1 Prise Muskat
- 3 Eidotter (Größe M)
- 50 ml Schlagobers
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Speck klein würfeln und einer Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Brot würfeln und im in der Pfanne zurückgebliebenen Fett knusprig braten.
Bier, Suppe, Honig und Muskat in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Dotter und Obers gründlich verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und die Dotter-Obers-Mischung mit einem Schneebesen langsam in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Kurz auf dem noch warmen Herd ziehen lassen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz abschmecken.
Suppe anrichten, mit Speck, Brotwürfeln und Pfeffer garnieren und servieren.