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Salz-und-Pfeffer-Garnelen mit Limettenmayonnaise Foto: © Ben Dearnley
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salz-und-Pfeffer-Garnelen mit Limettenmayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 1,5 EL grüne Pfefferkörner (Glas)
  • 2 Limetten
  • 180 g Mayonnaise
  • 0,5 EL schwarze Pfefferkörner
  • 750 g aufgetaute Riesengarnelen
  • 60 g Speisestärke
  • 200 ml Pflanznöl
  • grobes Meersalz

Zubereitung

1 EL grüne Pfefferkörner fein hacken. 1 EL Limettensaft auspressen, den Rest der Limetten in Spalten schneiden. Mayonnaise mit gehacktem grünen Pfeffer und Limettensaft vermischen und mit Salz abschmecken.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Schwarze und restliche grüne Pfefferkörner (je ½ EL) in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Stärke und 1 EL Meersalz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hälfte der Garnelen im Gewürzsalz schwenken, bis sie rundum überzogen sind. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Garnelen unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, bis sie rosa werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Garnelen ebenso würzen und braten.

Garnelen anrichten und mit Mayonnaise und Limettenspalten servieren.

Tipp:

Die Garnelen passen auch super als Zutat in einem knackig-frischen Salat - zum Mitnehmen ins Büro!