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Saltimbocca alla romana
10 min

Saltimbocca alla romana

Frisch gekocht TV 22. Juni 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Kalbsmedaillons à 50 g
  • 12 Salbeiblätter
  • 12 dünne Scheiben Rohschinken
  • 12 Zahnstocher
  • 80 g Butter
  • griffiges Mehl
  • Salz
  • 1/8 l Marsala
  • 1/8 l Bratensaft
  • Dazu passen Safranreis oder Nudeln

Zubereitung

Rezept von Franz Zodl

Die Kalbsmedaillons vorsichtig klopfen, mit jeweils einem Salbeiblatt belegen, mit Rohschinken abdecken und diesen mit Zahnstochern fixieren. Auf der Fleischseite salzen und ins Mehl tauchen. In klarer Butter beidseitig 2 bis 3 Minuten braten. Mit Marsala und Bratensaft aufgießen, 1 Minute durchkochen, dann aus der Pfanne heben.

Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen. Mit Safranreis oder Nudeln anrichten, Saft über das Fleisch gießen.