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Salsa verde Foto: © Monika Schürle
15 min

Salsa verde

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Monika Schürle

Zutaten

  • Für 200-250 ml:
  • 50 g Basilikum
  • 50 g Petersilie
  • 3 Stiele Liebstöckel
  • 3 Stiele Minze
  • 3 Stiele Melisse
  • 40 ml Olivenöl
  • 40-60 ml Sonnenblumenöl
  • 30 g Kapern, abgetropft
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kräuter waschen, trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Kräuter mit den beiden Ölen und den Kapern in einer Küchenmaschine zu einer feinen Salsa mixen.

Limette heiß und gründlich waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limettenschale unter die Salsa mischen und die Salsa kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.