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Salbeihuhn mit Paradeisern
35 min

Salbeihuhn mit Paradeisern

FRISCH GEKOCHT Magazin 28. April 2003

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste mit Haut
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Zucchini (400 g)
  • 4 Scheiben Rohschinken (40 g)
  • 1 Knoblauchknolle
  • 8-10 Salbeiblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Haut von den Hühnerbrüsten etwas ablösen, 2-3 Salbeiblätter unter die Haut schieben und Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Cocktailtomaten waschen. Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler oder auf der Aufschneidemaschine der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Rohschinken in feine Streifen schneiden.

Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen und Hühnerbrüste darauf legen. Knoblauchknolle halbieren und mit den übrigen Zutaten sowie den Salbeiblättern auf dem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Rohr etwa 20-25 Minuten braten.

Dazu passen: Baguette oder Polenta.