Zutaten
- Für 4 Päckchen:
- 4 große Salatblätter
- 1 große Dose Thunfisch
- 2 EL Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frisch geriebener Ingwer
- Salz, Pfeffer
- Chilipulver
- 2 Karotten
- 40 g Sojasprossen
- 100 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Salatblätter waschen, trocken tupfen und beiseite legen.
Thunfisch mit der Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab zerkleinern und mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und dem frisch geriebenen Ingwer mischen. Salzen, pfeffern. Nach Belieben noch etwas Chilipulver zufügen.
Die Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden. Sojasprossen und Champignons grob hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Jeweils auf den unteren Rand eines Salatblattes in die Mitte Thunfischpaste verteilen, dann Karottenstückchen, Sojasprossen, Champignons und Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Zuerst die Seitenteile des Salatblattes über die Fülle nach innen schlagen. Salatblatt fest vom Körper weg einrollen. Falls die Rolle nicht zusammenhält, mit Schnittlauch oder Zahnstocher zusammenbinden bzw. -stecken.
Tipp: Zum Dippen schmeckt sehr gut Sojasauce - nach Belieben mit etwas Chilipulver versetzt.