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Salatherzen mit Ei, Cheddar, Croutons und Senfdressing Foto: © William Meppem
25 min

Salatherzen mit Ei, Cheddar, Croutons und Senfdressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2014

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • Salat:
  • 6 Eier
  • 0,5 Baguette
  • 50 g Butter
  • 6 Salatherzen
  • 3 innere Selleriestangen mit Blättern
  • 2 Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 50 g Cheddar
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Dressing:
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, mit kalten Wasser abschrecken, schälen und beiseite stellen.

Währenddessen das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne aufschäumen und die Baguettescheiben 2 bis 3 Minuten golden und knusprig rösten. Auf ein Backblech legen, nach Belieben salzen und beiseite stellen.

Salatherzen vierteln. Sellerie putzen, Blätter abzupfen und dünn schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in 1 bis 2 cm breite Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.Cheddar mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Eier halbieren.

Für das Dressing den Zitronensaft mit allen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz abschmecken.

Alle Zutaten auf einer Platte anrichten, Eihälften und Croutons darauf verteilen, mit Cheddar, Salz und Pfeffer bestreuen, mit Dressing beträufeln und servieren.