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Salat von der Galia-Melone mit Garnelen
30 min

Salat von der Galia-Melone mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Garnelen ohne Schale
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1/2 l Sonnenblumenöl
  • 1/2 Galia Melone
  • 1 roter Paprika
  • 1 Sackerl Rucola
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Eine Prise Cayenne Pfeffer

Zubereitung

Garnelen mit Salz, Pfeffer Zitronensaft würzen.

Garnelen zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in den Semmelbrösel wälzen.

In einem nicht zu großen Topf das Öl erhitzen und die Garnelen darin goldbraun backen.

Die Melone entkernen, die Schale entfernen und in Stücke schneiden. Den Paprika Halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Beides mit dem Rucola vermischen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl sowie einer Prise Cayenne Pfeffer marinieren.einer Prise Cayenne Pfeffer marinieren.

Auf einem Teller anrichten und die Garnelen darauf.

Tipp: Verwenden sie zum Panieren aus frischem Toastbrot selbst hergestellte Brösel, dann wird die Panier besonders gleichmäßig braun und schön.