Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- 3 Korianderzweige
- 1 Bio-Limette (Abrieb und Saft)
- 150 g Sauerrahm
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 320 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 8 Häuptelsalatblätter
- 4 EL Röstzwiebeln
- Salz
Zubereitung
Avocado halbieren, entsteinen
und das Fruchtfleisch aus der
Schale lösen. Tomate halbieren,
entkernen und würfeln. Koriander
fein hacken. Avocado mit Limettensaft
und 1 Prise Salz mit einer Gabel
zerdrücken. Tomate und Koriander
untermischen. Rahm mit Limettenabrieb
und 1 Prise Salz verrühren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Bohnen und 100 ml Wasser untermischen und aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.
Salatblätter mit Bohnen, Guacamole und Limettenrahm füllen. Mit Röstzwiebeln bestreuen.