Inhalt der Seite
Salat Tacos mit pikanten Bohnen Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salat Tacos mit pikanten Bohnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 3 Korianderzweige
  • 1 Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 320 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 8 Häuptelsalatblätter
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Tomate halbieren, entkernen und würfeln. Koriander fein hacken. Avocado mit Limettensaft und 1 Prise Salz mit einer Gabel zerdrücken. Tomate und Koriander untermischen. Rahm mit Limettenabrieb und 1 Prise Salz verrühren.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Bohnen und 100 ml Wasser untermischen und aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.

Salatblätter mit Bohnen, Guacamole und Limettenrahm füllen. Mit Röstzwiebeln bestreuen.