
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1/2 Kopf Endiviensalat
- 2 rote Äpfel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 8-12 dünne Scheiben Baguette
- 8-12 Ziegenfrischkäse im Speckmantel
- Dressing:
- 1-2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Melisse)
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Obers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Vom Endiviensalat die äußeren, dunklen Blätter entfernen, Salat grob zerteilen, mit kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Die Äpfel waschen, in feine Spalten und die Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden.Die Grillfunktion des Rohrs einschalten und die Brotscheibchen bei 220 °C auf der mittleren Schiene toasten. Die Ziegenkäsestücke in einer beschichteten Pfanne - ohne Öl - von allen Seiten kurz scharf anbraten.
Die Zutaten für das Dressing kräftig verrühren und mit den Salatblättern, Apfelspalten und Zwiebeln vermengen.
Den Endiviensalat auf Teller geben und den gebratenen Ziegenkäse mit den getoasteten Brotscheibchen dekorativ anrichten.