
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Eisbergsalat
- 1 reife Mango
- 4 Hühnerbrustfilets (à ca. 150 g)
- 1 Eiklar
- 120 g Sesam
- 6 EL Rapsöl
- Chili a. d. Mühle
- 80 ml helle Sojasauce
- 100 g Akazienhonig
- 2 TL Sesamöl
- 8 Korianderstängel
- 4 EL Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Salat waschen, trocken schleudern und in
Streifen schneiden. Mango schälen, das
Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und
jedes in vier Stücke schneiden. In verquirltem
Eiklar wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und
rundherum in Sesam wälzen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerstücke hineinlegen und von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.
Währenddessen für das Dressing Chili, Sojasauce, Honig und Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Salat, Mangowürfel und Hühnerstücke auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.