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Salat mit Sesam-Hühnerbrust und Mango Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Salat mit Sesam-Hühnerbrust und Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 reife Mango
  • 4 Hühnerbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 1 Eiklar
  • 120 g Sesam
  • 6 EL Rapsöl
  • Chili a. d. Mühle
  • 80 ml helle Sojasauce
  • 100 g Akazienhonig
  • 2 TL Sesamöl
  • 8 Korianderstängel
  • 4 EL Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und jedes in vier Stücke schneiden. In verquirltem Eiklar wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in Sesam wälzen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerstücke hineinlegen und von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.

Währenddessen für das Dressing Chili, Sojasauce, Honig und Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Salat, Mangowürfel und Hühnerstücke auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.