Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Dolce Latte
- 3 EL Balsamico
- 1/16 l Martini Dry
- 2 EL in Öl eingelegte, gehackte Tomaten
- 9 EL Olivenöl
- 1 Pkg. Rucola
- 1 Pkg. Vogerlsalat
- 8 Scheiben Prosciutto
- 70 g gehackte Walnüsse
- 8 Champignons
- 150 g Eierschwammerl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Dolce Latte aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Balsamico mit dem Martini und den Tomaten aufkochen lassen und kalt stellen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und 8 EL Olivenöl aufmixen.
Den Rucola putzen und in eine Schüssel geben.
Die Prosciuttoscheiben auf einem Backblech im Rohr bei 150 °C knusprig werden lassen (dauert ca. 10 Min.).
Den Salat mit dem Dressing marinieren, Nüsse dazugeben.
Den Dolce Latte in mittelgroße Würfel schneiden. Die geputzten Eierschwammerl kurz in 1 EL Olivenöl anrösten.
Den marinierten Salat mit den Prosciuttoscheiben und dem Dolce Latte servieren. Mit dem Gurkenhobel die Champignons über den Salat schneiden und die Eierschwammerl dazugeben.