Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 EL Ribiselmarmelade
- 3 EL Himbeeressig
- 2 TL Dijonsenf
- 4 EL Rapsöl
- 1 grüner Salat
- 1 Zuckermelone (Cantaloupe)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 150 g dünne Scheiben Prosciutto
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Vinaigrette Marmelade, Essig, Senf, eine Prise Salz,
Pfeffer und Öl kräftig verquirlen. Salat putzen und klein zupfen.
Melone halbieren, entkernen, in Spalten und aus der Schale
schneiden.
Toastbrotscheiben in zentimetergroße Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Brotwürfel darin rundum knusprig anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Salat mit Melone und Vinaigrette mischen.
Den Salat mit Prosciutto anrichten, mit den Brotwürfeln bestreuen und servieren.