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Salat mit Hühnerstreifen
25 min

Salat mit Hühnerstreifen "süß-sauer"

Frisch gekocht TV 16. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 1 Kopf Blattsalat
  • ca. 500 g Hühnerfilet
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 EL Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißwein
  • 1/6 l Suppe
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • Für den Knoblauchrahm:
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1/8 l Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/16 l Weinessig
  • 1/16 l Maiskeimöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Außerdem:
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Chili
  • Stärkemehl
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Sherry-Essig
  • Worcestershire-Sauce

Zubereitung

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die süß-saure Sauce zerdrückten Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Suppe und Wein aufgießen, Ketchup unterrühren und ca. 1/2 Minute köcheln. Sauce mit Sojasauce, Chili, Worcestershire-Sauce, Zucker, Sherry-Essig sowie Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Sauce zu dünn sein, kann man 1 Messerspitze Maisstärkemehl mit einigen Tropfen Wein vermischen, in die Sauce rühren und diese kurz köcheln lassen.

Für den Knoblauchrahm sämtliche Zutaten gut vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.

Fleisch in nicht zu dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, Fleisch der Sauce vermischen und ca. 1 Minute ziehen lassen.

Salate in eine Schüssel geben, mit dem Knoblauchrahm beträufeln, behutsam vermischen und mit dem Hühnerfleisch auf Tellern anrichten.