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Salat mit gegrilltem Rindfleisch
45 min

Salat mit gegrilltem Rindfleisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Roastbeef
  • 4-5 EL helle Sojasauce
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 0,5 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • je 10 g Minze- und Korianderblätter
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Erdnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch mit 2 EL Sojasauce bestreichen und in 2 EL Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend im Backrohr 20-25 Minuten braten und in Alufolie gewickelt rasten lassen.

Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chili in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.

Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Gurkenscheiben, Kräutern, Chili und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Zucker, Limettensaft und 2-3 EL Sojasauce marinieren.

Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und in 3 EL Pflanzenöl knusprig braten. Die Erdnüsse in Rapsöl anrösten.

Den Salat mit Erdnüssen und Schalottenringen bestreut servieren.