Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Roastbeef
- 4-5 EL helle Sojasauce
- 5 EL Pflanzenöl
- 0,5 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- je 10 g Minze- und Korianderblätter
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Rohrzucker
- 4 EL Limettensaft
- 1 Schalotte
- 4 EL Erdnüsse, grob gehackt
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch mit 2 EL Sojasauce
bestreichen und in 2 EL Pflanzenöl von allen Seiten scharf
anbraten. Anschließend im Backrohr 20-25 Minuten braten und in
Alufolie gewickelt rasten lassen.
Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chili in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Gurkenscheiben, Kräutern, Chili und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Zucker, Limettensaft und 2-3 EL Sojasauce marinieren.
Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und in 3 EL Pflanzenöl knusprig braten. Die Erdnüsse in Rapsöl anrösten.
Den Salat mit Erdnüssen und Schalottenringen bestreut servieren.