Inhalt der Seite
Salat mit gegrilltem Halloumi
20 min

Salat mit gegrilltem Halloumi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 EL Extra Virgin Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 4 große Rispentomaten, in Spalten geschnitten
  • 1 Salatgurke, der Länge nach halbiert und in Drittel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Petersilie
  • 12 grüne Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Halloumi, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Zubereitung

Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermischen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Gurke, Zwiebel, Petersilie und Oliven dazugeben und vermischen.

Eine große Bratpfanne mittel bis stark erhitzen und das Olivenöl in die Pfanne geben. Die Halloumischeiben jeweils 1 Min. auf jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen und die Halloumischeiben darauf geben.