Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 EL Extra Virgin Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Senf
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
- 4 große Rispentomaten, in Spalten geschnitten
- 1 Salatgurke, der Länge nach halbiert und in Drittel geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Petersilie
- 12 grüne Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Halloumi, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Zubereitung
Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermischen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Gurke, Zwiebel, Petersilie und Oliven dazugeben und vermischen.
Eine große Bratpfanne mittel bis stark erhitzen und das Olivenöl in die Pfanne geben. Die Halloumischeiben jeweils 1 Min. auf jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
Den Salat auf 4 Teller verteilen und die Halloumischeiben darauf geben.