
Zutaten
- Für 2 Personen:
- 225 g Heurige oder junge Kartoffel
- 1/2 Bund Kresse
- 80 g Kirschtomaten, in die Hälfte geschnitten
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 1/2 EL Topfen
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL brauner Zucker
- Salz und Paprika (edelsüß)
Zubereitung
Kartoffel kochen bis sie gar sind. Abseihen und abkühlen lassen. Kartoffel mit der Brunnenkresse und den Tomaten mischen. Topfen mit Essig, Zucker, Salz und Paprika gut zu einem Dressing rühren und über den Salat gießen. Kürbiskerne darüber streuen. Nährwerte pro Portion:
201 kcal
6 g Fett, davon 4 g ungesättigte Fettsäuren
9 g Eiweiß
26 g Kohlenhydrate
5 g Ballaststoffe
5 mg Cholesterin