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Salat mit Brunnenkresse und Kartoffel

Salat mit Brunnenkresse und Kartoffel

BILLA-Rezepte 05. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 225 g Heurige oder junge Kartoffel
  • 1/2 Bund Kresse
  • 80 g Kirschtomaten, in die Hälfte geschnitten
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 1/2 EL Topfen
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • Salz und Paprika (edelsüß)

Zubereitung

Kartoffel kochen bis sie gar sind. Abseihen und abkühlen lassen. Kartoffel mit der Brunnenkresse und den Tomaten mischen. Topfen mit Essig, Zucker, Salz und Paprika gut zu einem Dressing rühren und über den Salat gießen. Kürbiskerne darüber streuen.

Nährwerte pro Portion:
201 kcal
6 g Fett, davon 4 g ungesättigte Fettsäuren
9 g Eiweiß
26 g Kohlenhydrate
5 g Ballaststoffe
5 mg Cholesterin