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Salami-Paprika-Pizza aus der Pfanne Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salami-Paprika-Pizza aus der Pfanne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Clever Mehl glatt + Mehl zum Bestreuen
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 EL Clever Olivenöl + Öl für die Pfanne
  • 0,5 roter Paprika
  • 100 g Clever Haussalami
  • 2 Pkg. Clever Mozzarella
  • 250 g Clever passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano gerebelt
  • 125 g Clever Emmentaler gerieben

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Germ in einer großen Schüssel mischen. Öl und 325 ml lauwarmes Wasser dazugießen und mit den Knethaken des Mixers kräftig ca. 5 Minuten verkneten. Den Teig mit Mehl bestreuen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 60 bis 90 Minuten bis zur doppelten Größe gehen lassen.

Währenddessen für den Belag den Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden. Salami in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze, 230 °C Umluft) vorheizen. Zwei ofenfeste Pfannen (ca. 20 cm ø) einölen. Den Teig halbieren. Je eine Teighälfte in eine Pfanne legen, den Boden flach drücken und am Rand einen Wulst formen. Jeweils die Hälfte der passierten Tomaten darauf verstreichen, mit je 1 TL Oregano bestreuen und mit jeweils der Hälfte von Salami, Paprika, Mozzarella und Emmentaler belegen. Auf der unteren und der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen (bei Ober-/Unterhitze die Pfannen nach 6 Minuten tauschen).

Die Pizzen aus dem Rohr nehmen und servieren.