Zutaten für Stück
- 200 g Butter + etwas Butter für die Form
- 200 g Zartbitterschokolade
- 5 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Topfen
- 100 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
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Gib die Butter und die Schokolade in einen kleinen Topf und schmelze sie vorsichtig bei kleiner Flamme.
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Schlage 4 der Eier und den braunen Zucker mit einem Handmixer in einer Schüssel schaumig. Rühre anschließend die geschmolzene Schokolade mit der Butter und das Mehl unter.
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Streiche eine Back- oder Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit etwas Butter aus und fülle die Schokoladenmasse ein
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Verrühre in einer sauberen Schüssel das letzte Ei mit Topfen, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker.
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Setze mit Hilfe eines Teelöffels kleine Tupfen der Topfenmasse auf den Schokoladenteig.
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Backe die Brownies für 25-30 Minuten.