Inhalt der Seite
Salamander-Brownies
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salamander-Brownies

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2017

Zutaten für Stück

  • 200 g Butter + etwas Butter für die Form
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Topfen
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Gib die Butter und die Schokolade in einen kleinen Topf und schmelze sie vorsichtig bei kleiner Flamme.
  • Schlage 4 der Eier und den braunen Zucker mit einem Handmixer in einer Schüssel schaumig. Rühre anschließend die geschmolzene Schokolade mit der Butter und das Mehl unter.
  • Streiche eine Back- oder Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit etwas Butter aus und fülle die Schokoladenmasse ein
  • Verrühre in einer sauberen Schüssel das letzte Ei mit Topfen, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker.
  • Setze mit Hilfe eines Teelöffels kleine Tupfen der Topfenmasse auf den Schokoladenteig.
  • Backe die Brownies für 25-30 Minuten.