
Zutaten für Personen
- 600 g Clever Erdäpfel festkochend
- 4 Eier
- 300 g Fisolen
- 1 Häuptelsalat
- 1 rote Zwiebel
- 5 Tomaten
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 4 EL Clever Apfelessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Clever Blütenhonig
- 6 EL Clever Olivenöl
- 2 Dosen Thunfisch natur
- 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Baguette
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel ca. 20 Minuten gar kochen, abseihen
und ausdampfen lassen.
Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Fisolen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Salat putzen und klein zupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Essig, Senf, Honig, Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer kräftig zu einer Vinaigrette verrühren.
Thunfisch abtropfen lassen. Erdäpfel der Länge nach vierteln, Eier der Länge nach halbieren. Salat, Erdäpfel, Eier, Fisolen, Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch und Oliven in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Basilikum nach Belieben klein zupfen. Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster knusprig rösten.
Salat auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum bestreuen und mit dem Baguette servieren.