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Sake Teriyaki mit Karfiolreis und Wasabi-Mayonnaise Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sake Teriyaki mit Karfiolreis und Wasabi-Mayonnaise

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 2 Mini-Gurken
  • 2 EL Kristallzucker
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 Dotter
  • 1 TL Estragonsenf
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Wasabipaste
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Pkg. IGLO Ideenküche Bunter Karfiolreis
  • 250 g IGLO Atlanik Lachs (2 Filets)
  • 5 EL Teriyakisauce mit Knoblauch
  • 1 TL Sesam
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen, mit den Händen etwas andrücken und für 5 Minuten stehen lassen. Zucker in Weißweinessig einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Gurken in den Essig geben und mit etwas kaltem Wasser auffüllen, bis die Gurken bedeckt sind. Zur Seite stellen.

Währenddessen Dotter und Senf mit einem Schneebesen verrühren. Öl nach und nach langsam unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft, Wasabipaste und eine gute Prise Salz unterrühren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Karfiolreis nach Anleitung anbraten. Warm stellen.

Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Pflanzenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Teriyakisauce ablöschen und kurz einkochen lassen, bis die Sauce eindickt und die Lachsfilets davon umhüllt sind.

Karfiolreis auf Tellern anrichten. Lachsfilets daraufsetzen und mit Sesam bestreuen. Einen Klecks Wasabi-Mayonnaise und etwas eingelegte Gurken dazu anrichten.