Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Saiblingsfilets
- gehackte Dille
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL milder Senf
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für die Erdäpfelblini:
- 200 g Kartoffel (gekocht u. passiert)
- 3 Eigelb
- 1 EL Creme Fraiche
- Außerdem:
- Sauerrahm zu Garnieren
- Fett zum Backen
- 1 EL Butter
Zubereitung
Rezept von Lisl Wager-Bacher
Für das Tatar die Filets enthäuten, entgräten und fein hacken. Mit Senf Dille, Zitrone, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Für die Blini alle Zutaten miteinander gut verrühren, aus der Masse kleine Blinis formen und in einer heißen Pfanne mit etwas Fett goldbraun backen. Zum Schluss das Bratfett mit einem EL Butter verfeinern - die Blinis bekommen durch die Butter einen nussigen Geschmack.
Das Tatar auf den frisch gebackenen Blini mit etwas Sauerrahm servieren.