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Saiblingstatar mit Erdäpfelkäse
35 min

Saiblingstatar mit Erdäpfelkäse

Frisch gekocht TV 09. März 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g mehlige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL zimmerwarme Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 EL fein gehackter Schnittlauch
  • 2-3 Paradeiser (in Spalten oder Scheiben geschnitten)
  • 1 grüner Paprika (in Streifen geschnitten)
  • edelsüßes Paprikapulver zum Bestreuen
  • Für das Saiblingstatar:
  • 200 g Saiblingsfilet (ohne Haut)
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 EL frisch geschnittener Schnittlauch
  • 1 Zehe gehackter Knoblauch

Zubereitung

Die Erdäpfel kochen (oder dämpfen) und anschließend auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und mit der weichen Butter verrühren.

Die ausgekühlten Erdäpfel schälen, grob reißen und mit der Zwiebelbutter, Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Schnittlauch sowie Sauerrahm zu einer streichfähigen Masse verrühren. Den Erdäpfelkäse für mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Für das Saiblingstatar das Saiblingsfilet mit einem Messer feinwürfelig schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Frisch geschnittenen Schnittlauch und gehackten Knoblauch unterheben.

Erdäpfelkäse vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen und nach Belieben mit Paradeiserspalten und Paprikastreifen garnieren. Mit dem Saiblingstatar dekorativ anrichten.