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Saibling, Melanzane & Zitronatzitrone Foto: © ORF/Interspot
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Saibling, Melanzane & Zitronatzitrone

Frisch gekocht TV 02. Mai 2017

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 400 g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • Für die Marinade:
  • 250 g Reisessig
  • 65 ml helle Sojasauce
  • 50 g Leindotteröl
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • Für die Melanzane:
  • 1 Melanzane
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • gehackter Ingwer
  • gehackter Koriander
  • Für die Zitronatzitrone:
  • 16 dünne Scheiben Zitronatzitrone
  • 100 g Zucker
  • Zum Servieren:
  • Vogelmiere
  • Sesamchip

Zubereitung

Das Saiblingsfilet der Länge nach portionieren und rundum mit dem Kartuschenbrenner kurz abflämmen. Für die Marinade alle angeführten Zutaten mixen. Die Saiblingsfiletstücke darin 40-50 Minuten einlegen. Die Melanzane der Länge nach halbieren, grob einschneiden und mit Meersalz bestreuen. Thymian und Rosmarin in die Schnitte stecken, auf ein Backblech setzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Alufolie abdecken und 1 Stunde bei 160 °C garen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in einem Küchencutter hacken, mit Ingwer und Koriander abschmecken.

Die Zitronenscheiben kurz blanchieren. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen. 300 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und auskühlen lassen. Die blanchierten Zitronenscheiben darin einlegen. Saibling mit Melanzane und Zitronatzitrone auf Tellern anrichten, mit Vogelmiere und Sesamchips garnieren.