Inhalt der Seite
Saibling in der Buttermilch auf Gurkennudeln und Melone
15 min

Saibling in der Buttermilch auf Gurkennudeln und Melone

Frisch gekocht TV 12. Mai 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Saiblingsfilets (entgrätet)
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1 Gurke
  • 1 Melone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Hände voll Kräutersalat

Zubereitung

Die Buttermilch einmal aufkochen lassen und abseihen. Die Saiblingsfilets in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in der heißen Buttermilch ca. 3 Minuten pochieren.

Die Gurke schälen, in Streifen schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Melone schälen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Buttermilchfond einkochen lassen, die Gurken und Melonen mit dem Fond, Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Gemeinsam mit dem Saibling und etwas Kräutersalat servieren.