Zutaten für Personen
- 120 g weiche Butter
- 170 g Feinkristallzucker
- 3 Eier (M)
- 7 EL BILLA Bio Zitronensaft
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 150 g Staubzucker
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Kastenform (25 cm lang) mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in einer Küchenmaschine oder mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren und 4 Esslöffel Zitronensaft unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Eiermischung rühren und gut zu einem Teig vermengen.
Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte 1 Stunde abkühlen lassen.
Staubzucker und restlichen Zitronensaft mit einem Schneebesen gründlich glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Zitrone in feine Scheiben schneiden, auf dem Kuchen verteilen und Glasur vollständig aushärten lassen.