Foto: © Con Poulos, Chris Court, Mikkel Vang, William Meppem
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 125 ml Milch
- 35 g Butter, geschmolzen
- 1 Ei, leicht verrührt
- 1 TL Vanillemark
- 150 g Mehl (Type 480), gesiebt
- 1 EL Backpulver, gesiebt
- 2 EL Instant-Kaffeepulver (z. B. Nescafé Classic kräftig), gesiebt
- 30 g gemahlene Mandeln
- 135 g brauner Zucker
- 1 1/2 EL Kakaopulver, gesiebt
- Mascarpone zum Servieren
Zubereitung
Backofen auf 180 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch, Butter, Ei und Vanillemark in einem kleineren
Gefäß verrühren und beiseitestellen. Mehl, Backpulver,
Kaffeepulver, gemahlene Mandeln und 45 g
Zucker in einer Schüssel vermischen.
Nach und nach unter Rühren die Milchmischung zur Mehlmischung fügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Den restlichen Zucker (90 g), Kakaopulver und 250 ml Wasser in einer beschichteten ofen - festen Pfanne oder Form (1 l Inhalt) unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst, dann aufkochen.
Die Teigmischung einrühren und im Ofen 25¿30 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
Mit Mascarpone servieren.