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Rumtopf mit Zwetschken und Himbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rumtopf mit Zwetschken und Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Glas à 3 l

  • 1,3 kg Zwetschken
  • 400 g Himbeeren
  • 1 kg Kristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 700 ml Rum (60%)

Zubereitung

Zwetschken gut waschen und trocken reiben. Halbieren und entsteinen. Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Zwetschken und Himbeeren vorsichtig mit dem Zucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Ein großes Glas oder einen Rumtopf (3 l) heiß ausspülen und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen.

Früchte samt Zucker mit der Zimtstange in das Gefäß geben und mit Rum bedecken. Gefäß abdecken. Kühl und dunkel mindestens 6 Wochen ziehen lassen.

Kühl und dunkel gelagert ist der Rumtopf ca. 6 bis 8 Monate haltbar. Die Früchte können zu Eis serviert werden, die Rumflüssigkeit kann für Cocktails oder Desserts verwendet werden.