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Rumpsteak mit Smashed Potatoes und Kräuterbutter Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rumpsteak mit Smashed Potatoes und Kräuterbutter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 kg vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 4 Rumpsteaks
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten stichfest garen. Abseihen und abtropfen lassen.

Währenddessen den Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Basilikum und 1 Handvoll Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Erdäpfel etwas flach drücken (z. B. mit einem Topfboden). Auf dem Rost ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Rumpsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Erdäpfel und Steaks vom Grill nehmen, salzen und pfeffern.

Steaks und Erdäpfel anrichten. Restliche Petersilie (½ Handvoll) über die Erdäpfel streuen. Mit Kräuterbutter servieren.

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