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Rumpsteak mit Salat

Rumpsteak mit Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

Zutaten

  • Für 1 Person:
  • 200 g Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1-2 TL Sardellenpaste
  • Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Rumpsteak ohne Fettrand (150 g)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 30 g Kapern
  • 50 g Spinatblätter oder Blattsalat

Zubereitung

Paradeiser waschen und je nach Größe vierteln bzw. achteln. Die Paradeiser aushöhlen und den Inhalt aufheben. Ausgehölte Paradeiser zur Seite stellen. Die Paradeiserkerne, den geschälten Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit dem Essig, Ketchup, der Sardellenpaste und dem Pfeffer verrühren.

Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Steaks salzen, pfeffern und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, dann aus der Pfanne heben und warm stellen.

Die vorbereitete Paradeisersauce und 2-3 EL Wasser in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten zugedeckt erhitzen, dann die Paradeiserstücke hinzufügen. Die Fleischstücke, Sauce und die Kapern auf den Spinatblättern anrichten.