Inhalt der Seite
Rumhendl mit Maisfladen
30 min

Rumhendl mit Maisfladen

Frisch gekocht TV 31. Mai 2013

Zutaten für Personen

  • 2 Hühnerbrüste (500 - 600 g)
  • Für die Marinade:
  • 50 ml Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Rum
  • gehackte Knoblauchzehen
  • Für die Maisfladen:
  • 250 g pürierte Maiskörner
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Salz
  • 4 EL glattes Mehl
  • Öl

Zubereitung

Das Hühnerbrustfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und das Fleisch darin 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

Die Hühnerbrustscheiben gleichmäßig auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten braten.

Für die Maisfladen das Maispüree mit Eidotter und Mehl vermengen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen und diesen unter die Maismasse heben. In einer Pfanne Öl erhitzen, mit einem Löffel kleine Fladen formen und diese beidseitig knusprig backen.

Hühnerbrustscheiben mit den Maisfladen servieren.