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Rührei mit Zitronengras und Räucherlachs, Baguette, Frischkäse mit Kren, Tee und Prosecco
20 min

Rührei mit Zitronengras und Räucherlachs, Baguette, Frischkäse mit Kren, Tee und Prosecco

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2007

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 60 g Frischkäse
  • 20 g Kren, frisch gerieben
  • 1/2 Mini-Baguette
  • 6 Eier
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 EL Butter
  • 2 Teebeutel (nach Belieben)
  • 100 g Räucherlachs
  • Petersilie und Zitronengras zum Anrichten
  • 0,2 l Prosecco
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Frischkäse mit dem Kren vermischen.

2. Wer es knusprig mag: Das Baguette im Rohr einige Minuten bei 150 °C resch aufbacken - besonders knusprig wird es, wenn man das Baguette zuvor ein wenig befeuchtet.

3. Die Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Zitronengras vermengen. Die Eier in einer Pfanne mit 2 EL geschmolzener Butter bei mäßiger Hitze unter stetigem Rühren stocken lassen.

4. Wasser für den Tee kochen. Teewasser in Gläser füllen und Teebeutel nach Belieben dazugeben.

5. Eier mit Räucherlachs auf Tellern anrichten, mit etwas Petersilie und Zitronengras dekorieren. Baguette in Scheiben schneiden, Frischkäse mit Kren in eine kleine Schüssel geben, Prosecco in Sektgläser füllen und alles servieren.