Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 4 TL Dijonsenf
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Blütenhonig
- 50 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 9 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 18 getrocknete Datteln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Mandeln
- 200 g Rucola
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Marinade Senf mit Öl, Zitronensaft und Honig
verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen
lassen. Käse in dünne Scheiben hobeln. Speck der
Breite nach halbieren. Jeweils eine Dattel mit einem
Stück Speck umwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Datteln darin rundherum knusprig braten.
Währenddessen Mandeln, Pinienkerne und Rucola mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Käse darüber verteilen.
Datteln auf dem Salat verteilen und sofort servieren.