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Rucolasalat mit Speckdatteln Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rucolasalat mit Speckdatteln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 TL Dijonsenf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Blütenhonig
  • 50 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan
  • 9 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • 18 getrocknete Datteln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Mandeln
  • 200 g Rucola
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Marinade Senf mit Öl, Zitronensaft und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Käse in dünne Scheiben hobeln. Speck der Breite nach halbieren. Jeweils eine Dattel mit einem Stück Speck umwickeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Datteln darin rundherum knusprig braten.

Währenddessen Mandeln, Pinienkerne und Rucola mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Käse darüber verteilen.

Datteln auf dem Salat verteilen und sofort servieren.